HEALTH

今天加零!連51天無本土個案 陳時中再喊「本土安全」
今天加零!連51天無本土個案 陳時中再喊「本土安全」

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

今天「加零」好消息!中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內無新增病例,國內截至目前累計443例確診不變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也再度重申表示,國內已經連續第51天沒有本土個案,本土是安全的。

陳時中指出,國內443例確診中,分別為352例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,目前累計已經有427人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

儘管台灣疫情在谷底,但陳時中提醒,世界疫情狀況還是持續升溫中,過去兩周,每天仍以平均確診十萬人的速度在增加中,仍然要注意,不過,國內已是第51天沒有本土個案,本土是安全的。

全台即將在6月7日全面大解封,在慢慢逐步開放之中,陳時中也提醒民眾,必須做好個人的防疫網、防疫防線,要確保落實防疫新生活的各項內化,戴口罩、勤洗手以及維持社交距離。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

男女有別!台男罹食道癌凶過女性14倍 肺癌增幅女多過男

「罹癌非終點」癌症死亡率連7年下降! 衛福部分析保命者全作對這件事

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】