HEALTH

驚!磐石艦不只36例 陳時中證實:另有8人抗體陽性、傳染源不明
驚!磐石艦不只36例 陳時中證實:另有8人抗體陽性、傳染源不明

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國軍敦睦艦隊磐石艦爆發新冠肺炎群聚,多達36人確診,外界關注艦上傳染途徑究竟為何?全艦的血清抗體檢驗結果扮演解讀的重要關鍵,儘管最終報告仍未出爐,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(21)日證實,艦上還有8人檢驗抗體陽性,指揮中心正據此研判流行的路徑,有結果會立即對外公布。

指揮中心統計,國內截至目前累計441例確診(今日新增案441),分別為350例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,407人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

由於國內確診案例中就有36例是磐石艦官兵及學生,加上曾在海上航行許久,傳染來源成謎,特別引發關注,指揮中心日前特別針對磐石艦全艦採血檢驗抗體,卻又因為包括台大、中研院、昆陽3家實驗室結果彼此有出入,迄今未正式對外發布結果。

陳時中說,磐石艦上有36例確定病例,有26人已經康復,剩10人仍住院治療當中,可見病毒對艦上的健康影響相對的低,而血液檢驗有抗體者,初步有8人,指揮中心正據此結果在判斷艦上的流行路徑,會再來跟大家報告。

中央流行疫情指揮中心召集人張上淳則說,艦上的感染狀況,有關抗體檢驗部分還在作最後確認當中,待專家討論沒有疑慮以後,會統一跟外界報告。但這8人目前檢驗不出病毒量,視為極可能病例,不會列入確診者當中。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

加零中止!墨西哥工作男返台確診 陳時中喊話:台灣社區仍安全

國台辦瞎嗆「隱瞞疫情的一把好手」 陳時中大笑三聲回擊

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】