HEALTH

航空業連環爆!除了2華航機師、1長榮空服 指揮中心證實還有第4人
  • 字級
航空業連環爆!除了2華航機師、1長榮空服  指揮中心證實還有第4人

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

航空業確診個案連續爆,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(25)日證實國內已經有4起航空從業人員染疫,除了已經曝光的2名華航貨機機師、1名長榮航空空服員外,還有1名非國航的女性空服員,為先前公布的確診案例,目前都在匡列相關接觸者追蹤中。

繼華航貨機機師確診之後,立委邱顯智今在立院交通委員會質詢時再爆長榮航空也有空服員確診,昨日長榮航空機組員都已接獲簡訊通知,有組員確診,組員必須進行居家隔離至3月29日。

指揮中心下午公布新增確診個案,透露該長榮航空空服員為案232一名20多歲女性,3月8日至3月11日飛美國,3月15日飛印尼,3月22日出現發燒、喉嚨痛、全身倦怠、肌肉及關節痠等症狀,在自主健康管理期間自行就醫,今日確診。

個案連環爆,讓航空公司機組人員豁免14天的居家檢疫特別規定,再啟爭議。對此,莊人祥說,以該空服員為例,是在特別規定實施之後,得要再觀察一陣子,看看規定是否真有破口,有任何問題,指揮中心都會隨時檢討。而該空服員已匡列同住家人、非同住家及友人8人,因為其休假期間也曾到公司,接觸同事正在匡列中。

另一方面,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中稍早也表示,針對航空公司機組人員的檢疫,雖有特別規定可以豁免,但如果人要進入社區,仍得要進行14天的居家檢疫,如果要馬上轉飛,至少也要有5天的居家檢疫。而與確診者有直接接觸者一定會接到通知,至於由公司全面發放的簡訊只是讓大家安心的部分,只要沒被通知到的人都是安全的。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

第2批武漢包機361人解禁回家 竟發抱怨「來隔離不是來戒菸的」

歐美大量「喪失味覺、嗅覺」病毒變毒了? 專家舉韓國經驗揭真相

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】