HEALTH

張上淳兒特權出國? 台大首發聲明駁特例:一共准了19住院醫師出國
張上淳兒特權出國?  台大首發聲明駁特例:一共准了19住院醫師出國

▲(CNEWS資料照)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

醫護出國禁令,意外燒出中央流行疫情指揮中心召集人張上淳的兩名醫師兒子是否「特權出國」、「打擊醫護士氣」等質疑跟不滿,甚至把矛頭指向准假的台大醫院。台大醫院今(23)日首度發出聲明,表示該院核准醫師休假出國規範完全依照衛福部公告,一體適用,3月1日到13日共有19位住院醫師前往非旅遊警示國家,並無任何特例。

台大醫院3點聲明如下:

一、本院核准醫師休假出國完全依照衞生福利部公告之規範,來核准醫師之出國申請。並未自訂其他標準,且全體適用。

二、 台大醫院的住院醫師平日工作繁重,身心壓力極大,於不影響病人照護工作及照護品質下,均會安排輪流休假,以維護同仁身心健康。

三、經查3月1日至3月13日共有19位住院醫師前往非旅遊警示國家,均依相關規定辦理,並無任何特例。目前於返國後均依規定未到醫院工作進行居家檢疫或自主健康管理中,院方並持續關懷同仁健康情形。

照片來源:CNEWS資料照

更多匯流新聞網報導:

「國標舞女王」劉真走了! 北榮揭死因:腦壓過高22日深夜不幸辭世

日領千元「防疫補償」開放申請了! 全台隔離檢疫4.8萬人必知這網址

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】