HEALTH

【陳鈞凱專欄】台灣人重「戀愛」不愛「性愛」? 性學名醫揭真相
  • 字級
【陳鈞凱專欄】台灣人重「戀愛」不愛「性愛」?  性學名醫揭真相

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

陳鈞凱/資深醫藥記者

台灣人享受「戀愛」勝過「性愛」,你相信嗎?一項針對9個國家進行的調查就出現這樣的結果,調查讓調查者依序排出最能讓自己感覺到愉悅的活動時,大部分國家皆以「性愛」為排行榜前一、二名,僅有台灣及日本有著完全不同的結果,台灣人偏好心理上的滿足更大於肉體、日本人則執著吃美味的食物。

該調查問卷由日本成人用品品牌TENGA委外進行獨立研究,對美國、英國、德國、法國、西班牙、日本、中國、台灣、南韓等9個不同文化領域國家,超過萬名18到54歲民眾進行。

調查問及最讓人愉悅的行為,請調查者依序排出包含運動、戀愛、自慰及性愛等項目,其中台灣人前二名依序為「與他人相愛」、「擁抱所愛的人」,第三名才是「性愛」,心理上的滿足;而日本第一名則是「吃美味的食物」,與所有國家大相逕庭,「性愛」僅排名日本人的第五位。

調查同時針對伴侶間的性愛頻率、品質、情感交流、自慰品質、頻率與對自我表現等指標,綜合評分出性生活滿意度,發現歐美國家滿足度偏高有70%,亞洲地區則普遍不高,僅中國與歐美國家相近,台灣、韓國、日本皆在後段班,尤其日本是所有國家排名中最低(40%)。

台灣人真的如此「草食系」?重心理大於生理?林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜多年豐富一語道破可能的盲點,他笑說,台灣人民族性使然,戀愛可不代表沒有性愛,台灣人反而更重視CP值,要求多重性的滿足。

更有可能的是,陳煜指出,台灣人一看到選項,不敢大刺刺的直接選出心中所想,只好迂迴作答;至於台、日、韓同在性生活滿意度吊車尾,陳煜說,近年所有相關調查,其實韓國排名都在台灣後面,而日本因為景氣、經濟影響,男性不婚、不性愛的比率越來越高,警訊是,台灣往往跟日本走向同一道路,只是會晚個5年、10年,倒是值得注意觀察的方向。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

【陳鈞凱專欄】喝酒助「性」是真的!女人微醺易入高潮 啤酒卻是碰不得

【陳鈞凱專欄】床上變「死魚」一條? 竟藏女性不可忽略的身體警訊

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】