DIGITAL

直播內容成熱門心靈雞湯 多元專業分享帶動收視躍進
直播內容成熱門心靈雞湯 多元專業分享帶動收視躍進

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

一場新型病毒全球大流行,每天都讓越來越多人開始自我隔離、遠程工作,同時帶動線上內容成為生活中不可或缺的一環。17Media指出,這段期間,各式多元內容帶動台灣日活躍用數(DAU)較去年同期大幅度成長,全球市場更一併同步躍進,今年還成功延聘來自美國Scopely頂級製作人克里斯·帕斯利跨界融入經營團隊,展現對於直播市場的企圖心與前進動力。

17Media表示,目前健身、慢跑、畫畫、樂團、電競、烹飪、醫療諮詢、Cosplay,素人主播在平台上展現各種生活嗜好及專業, 為快速抓緊遠距內容消費趨勢,廣邀專業素人上來解放藝術天分,更已力邀歐美遊戲製作團隊,要讓這個平台成為敢秀、能秀,在天涯海角找知音的大舞台,打造全球斜槓娛樂經濟學。

其實素人主播展示的各種生活嗜好、專業,展現出比FB、IG、Youtube更有趣、更即時互動。像是日本主播的Cosplay嗜好吸引大量同好,美國主播用健身、美妝,台灣主播有烹飪、手作,甚至有專業醫師來開台,以「即時影音」代替「編輯過的影片和圖片、文字」,更直接以豐富內容進行交流。

最新邀請跨界融入經營團隊的克里斯·帕斯,製作的「陰屍路—生存之道 (Walking Dead: Road to Survival) 」曾勇奪Apple Store手機遊戲下載冠軍寶座,創下單一遊戲破億美元營收紀錄。未來克里斯·帕斯利會帶領國際遊戲設計團隊加入17,將遊戲創意融入直播互動平台之中,讓直播超越國界、突破想像界限。

現在不少人希望透過直播開創「斜槓創業」的管道,17Media分析,過往在街頭表演的即時互動,缺少了言語,現在經由訊息交流機制,即時了解觀看者的反應,緊密互動創造更精彩、更有趣味的表演內容。未來多元內容是平台發展的必然趨勢,節目內容製作與操作內容將大幅度跳脫固有模式,化整為零的調整戰略與營運操作。

更多匯流新聞網報導:

虛實行銷強強聯手 17xiROO亮麗展示春夏時尚流行

與直播主共度浪漫情人節 交友App與電商跨界合作讓你情人節脫單不是夢

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】