HEALTH

火力全開!陳時中左批柯P「我們只抗病毒」 右酸WHA快自身難保
火力全開!陳時中左批柯P「我們只抗病毒」  右酸WHA快自身難保

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台北市長柯文哲近來防疫態度屢屢跟中央摃上,柯文哲今(9)日面對媒體再提及不希望中央「七分防疫、三分打柯,這沒有必要」。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中下午在疫情記者會上被追問時,苦笑以對,稱要大家下個公論,指揮中心從沒有在抗誰「我們只有在抗病毒」。

根據媒體報導,針對外界質疑柯文哲一路從洩露檢疫所地點、到媒體專訪自稱若由他來指揮應該也不會太差,柯文哲今說,現階段新冠肺炎還是主要敵人,不希望「七分防疫、三分打柯」,這沒有必要。

陳時中在記者會上被問及柯文哲的說法時,他先是苦笑了一下,然後強調我們這邊是照著疫情的需要,大家可以下個公論,從沒有在抗誰,我們只有在抗病毒。

另一方面,今年世界衛生大會(WHA)台灣會否持續出席發聲爭取加入觀察員,陳時中也難得說出真心話,大嘆WHA就快要自身難保,這疫情會怎樣,其實我們也不知道,只能靜心等待、觀察後續,如果今年WHA有召開,我們一定會去,持續向世界發聲。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

口罩實名制2.0網路訂貨、物流民眾自付 陳時中透露新制全為了上班族

菲律賓、台灣個案誰傳誰? 指揮中心開口了「兩人互傳機率很低啦」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18