HEALTH

韓國旅遊升級最高級「警告」! 2/27起自韓返台得居家檢疫14天
韓國旅遊升級最高級「警告」! 2/27起自韓返台得居家檢疫14天

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

韓國疫情瀕失控,旅遊疫情建議即刻升至第三級警告!中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今(24)日下午宣布升級,要民眾避免韓國當地所有非必要旅遊。且自2月27日零時起,自韓國入境的本國籍人士,需進行14天居家檢疫。

陳時中表示,韓國近期病例數大幅增加已達763例,且爆發教會及醫院大型群聚,已進入社區傳播階段,當地的大邱市、慶尚北道清道郡也被指定為特別管理地區,鑒於國人至當地感染的風險提高,指揮中心宣布即日起提升該國旅遊疫情建議至第三級「警告(Warning)」。

針對自韓國入境台灣的防疫措施也加嚴,其中2月25日零時起,自韓國入境的外籍人士,需進行14天居家檢疫;本國籍人士於2月25日、26日自韓國入境者,須落實14天自主健康管理,另自27日零時起入境的本國籍人士則實施14天居家檢疫。

陳時中說,以上周為例,自韓國入境人數約有1500人,已經較先前慢慢減少,他也提醒,若是在居家檢疫限制期間之前自韓國返台者,同樣建議自主健康管理、少出門,且自高風險區域回來的人最好還是要戴口罩。至於疫情同樣負面發展的日本,陳時中則強調,在密切觀察中,會隨時調整。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

30例了!不只新北父子檔 妻子、頻繁往返武漢小兒子也確診

醫護禁出國地圖曝光 衛福部「去夏威夷衝浪、加拿大滑雪」不會管

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】