HEALTH

比口罩難送5倍!藥局開賣「防疫酒精」遲到貨 民眾竟飆罵藥師
比口罩難送5倍!藥局開賣「防疫酒精」遲到貨  民眾竟飆罵藥師

▲(CNEWS資料照)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

全面健保特約藥局開賣「防疫酒精」原本是為民服務的美事一樁,沒想到卻因為配送難度是口罩的5倍,無法同一時間到貨,竟引發有民眾撲空後飆罵藥師私藏酒精的脫序狀況,藥師公會全國聯合會今(20)日呼籲民眾互相體諒,因為到下周五(2月28日)前每一家藥局僅能配送3箱共72瓶防疫酒精。

藥師公會全聯會是在17日宣布好消息,經與食藥署協商過後,將配送台酒75%「防疫酒精」至各健保特約藥局供民眾購買,每瓶300ml、售價為40元,沒想到,消息一曝光,很多藥局還沒到貨,已經有民眾因為買不到而飆罵藥師。

藥師公會全聯會發言人黃彥儒解釋,酒精配送到全台健保特約藥局的時間為每周一至周三,每周配送一次,本周為首次出貨,但因台酒公司酒精配送名單媒合行政作業延遲,原本昨日應配送到中華郵政的酒精今日才開始陸續出貨至中華郵政。

困難點還有,黃彥儒說,由於台酒所產75%防疫酒精為玻璃瓶裝,容易破損,郵務士在酒精配送方面所花費的時間足足是配送口罩的5倍,而各家藥局因所在地理位置狀況,也無法像口罩能夠在同一日期同一時間到貨。他強調,民眾需要酒精,藥局也願意提供服務,但希望民眾互相體諒。

藥師公會全聯會考量後,宣布調整酒精配送方式,到下周五(2月28日)前全台包括偏遠地區健保特約藥局將全面到貨,但每一家藥局僅配送3箱共72瓶75%防疫酒精,藥局會平均分配在3月1日前的營業日做銷售;自3月2日起則開始正常每周配送。

照片來源:CNEWS資料照

更多匯流新聞網報導:

第24例最新病情曝光「目前最重症者」! 醫揭低中高三層接觸變缺口

第24例發病早在兩岸封關前! 專家憂社區難撐「台灣該學新加坡」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】