HEALTH

同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡白牌車司機一家已5人確診
同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡白牌車司機一家已5人確診

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

白牌車司機一家再添1人確診!中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今(19)日下午在記者會上再宣布,該家庭群聚新增1例確定病例,為死亡司機的60歲妹妹,同樣在那一場家庭聚餐中同桌吃飯,成為國內第23例確診個案,目前住院治療中,聚餐位置就在媽媽旁邊。

指揮中心是在日前公布國內出現首例死亡個案,該第19例病例為61歲「白牌車」司機,沒有旅遊史、也沒有確診個案接觸史,同天公布已傳染給同住的50歲弟弟(第20例)。

隨後17日晚間指揮中心連夜再公布新增2例病例,正是死亡病例的80多歲媽媽(第21例)及30多歲外甥女婿(第22例),研判全是在過年期間的一場家族聚餐上感染。

中央流行疫情指揮中心表示,目前國內累計23名確診個案,1人死亡,其餘個案病況穩定。目前個案接觸者尚有167人持續居家隔離,其中5人有症狀已通報(4人排除、1人檢驗中)。

另外針對該起家庭群聚事件,指揮中心強調,截至目前已採檢217名接觸者,其中189人陰性,24人檢驗中。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

還在搶酒精? 醫:「溼」洗手比「乾」洗手減少皮膚傷害

洗腎病人每周得3次進出醫院 武漢肺炎威脅下醫師建議這樣做

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】