HEALTH

長庚醫院跨足蓋「轉運站」 設計曝光力拚2022年完工
長庚醫院跨足蓋「轉運站」  設計曝光力拚2022年完工

▲桃園長庚轉運站意象圖。(照/長庚醫院提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

長庚醫院跨足「桃園長庚轉運站BOT案」今(27)日正式動土,這項位於林口長庚醫院北側及林口交流道龜山區內的轉運站設計也正式曝光,將集室內停車場、機場捷運連通道及會展中心於一身,除了提供病患就醫的便利性與安全性之外,還鎖定國際會議功能,整體工程預計2022年11月完工啟用。

動土典禮由桃園市長鄭文燦及長庚醫療財團法人董事長王瑞慧共同進行,還有包括國道客運業者、地方民意代表、里民等近500人參與。

長庚決策委員會主任委員程文俊表示,長庚醫院在地發展了40多年,至今人口激增超過10倍,長庚周遭已成為中長途客運及機場捷運的重要據點,但龐大的車流量經常造成塞車及回堵,影響交通便利性與安全性,所以長庚醫院基於回饋,決定參與桃園長庚轉運站BOT案。

未來高速公路長途客運將直接到轉運站上下客人,不必再繞經龜山地區,程文俊說,對解決大客車在文化一路、文化二路、復興一路周邊停等上下客造成其他車流干擾,以及紓解龜山地區交流道周邊道路的交通負荷將帶來實質幫助。

轉運站為地上5層、地下1層建築,由蘭陽博物館、故宮南院設計團隊打造長庚湖畔景觀建築,未來將進駐38條路線國道客運業者,每天提供949班往返台北、新竹、台中、嘉義、台南及高雄等地的國道客運,並且整合長庚周邊市區就醫專車。

程文俊強調,轉運站內也特並別規劃一座國際級的會展中心,方便各國人士從桃園機場下機轉搭機場捷運到A8站後,以步行方式就可直抵會場,希望藉此BOT案,讓世界能更容易走進台灣,看見台灣的醫療成就。

照片來源:長庚醫院提供

更多匯流新聞網報導:

變天了氣溫驟降「心」警報 下巴痛、牙痛竟也暗藏致命危機

天然乳製品怎麼會含「反式脂肪」? 原來關鍵在於牛、羊的消化道

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】