HEALTH

誰說政府App沒人氣? 一鍵查「3年就醫紀錄」破160萬人下載
  • 字級
誰說政府App沒人氣?  一鍵查「3年就醫紀錄」破160萬人下載

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

手機一滑掌握所有就醫資料,健保署開放「健康存摺」App供民眾查詢近3年就醫紀錄、手術、用藥、檢驗檢查等資料,今年5月再開放眷屬管理新功能,能透過單一帳號查詢子女、長輩資料,避免老人家忘了回診或孩子漏看牙醫,健保署今(24)日統計已突破160萬人下載登錄,堪稱最有人氣的政府App之一。

健保署今日也宣布舉辦健康存摺登錄破168萬人抽獎活動,提供總獎金達12萬2400元,活動最大獎是郵政禮券1萬6800元,只要今年1月1日(含)迄今至少登錄健康存摺一次以上的中華民國國民,以及開啟眷屬管理功能,完成設定代管家人健康,受代管的家人也可以取得抽獎資格。

健保署長李伯璋表示,健康存摺自2014年9月建置以來,到今年的12月15日止,全台已有約160萬人下載登錄,即將突破168萬人登錄,尤其,今年5月新增的眷屬管理功能,能夠透過健康存摺的完整健康紀錄,促進民眾與醫界共同合作運用,為自己及眷屬的健康把關,做好家庭健康管理。

目前民眾只要登入「健康存摺」,便可以查詢個人最近3年的「門診」、「住診」、「牙科」、「中醫」、「用藥資料」、「檢驗(查)結果資料」、「影像或病理檢驗(查)報告資料」、「出院病歷摘要」、近2次的「成人預防保健結果」及「器捐或安寧緩和醫療意願」與「預防接種」等多項資料。

健保署強調,該App也有諸多「貼心叮嚀」的功能,提供民眾各項就醫、洗牙、四癌篩檢、預防保健及慢性病連續處方箋領藥服務的提醒功能,民眾還可自行記錄血壓、血糖及自費預防接種等資料。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

沒家族病史、不吸菸也難逃… 她一次健檢竟發現兩個肺癌

【有影】吃了預防藥怎麼還得「高山症」? 當心你是身體有這病不自知

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】