HEALTH

熱血!鐵馬環台1千公里 他們每騎1公里只盼為醫院多募1元
熱血!鐵馬環台1千公里  他們每騎1公里只盼為醫院多募1元

▲輔大鐵馬環台為醫院社服基金募款。(照/輔大醫院提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

鐵馬環台,每騎1公里,醫院社服基金就多一份善款落袋!輔仁大學第10屆鐵馬環台活動今年以輔大醫院羅四維神父社工室的「醫療急難救助暨社會服務基金」為主題,今(6)日上午正式出發,輔大教職員生和醫院人員每騎1公里,盼校友或各界就能贊助1元;過去活動曾募得百萬款項,今年也盼帶起認同。

輔仁大學第10屆鐵馬環台活動今年騎乘和工作團隊有80人,將由西部向東部環繞台灣,10天騎乘約1千公里,預計在15日回到學校。

輔大醫院公共事務室主任許順成表示,每騎1公里、贊助1元,只是象徵性的口號,活動更希望藉由實際的鐵馬環台行動,沿路帶起民眾對於公益活動的認同。事實上,早在活動出發之前,輔大就已經收到不少校友和社會多筆贊助。

輔大醫院指出,這項社服基金未來主要運用在輔大醫院的病人,當政府或其他社會福利無法照顧的醫療補助上面。

至於活動當下第一位捐款的則是輔大醫院牙醫部主任林宏洋。林宏洋說,身為醫師了解病人需要,希望能夠拋磚引玉,讓社會有更多溫暖和照顧;輔大醫院也有醫療專業人員沿途照顧車隊,讓醫院成為運動團體與活動的最佳後盾。

輔大連續第10年舉辦這樣的活動,波蘭籍神父的總領隊、使命副校長聶達安參加過3屆,前年達成環繞台灣的心願,他強調,輔大歷年來結合運動與社會接觸、品德教育,豐富大學教育的內涵,連續10年很不容易,這是很好的校園文化,期盼能開發更多的能量。

照片來源:輔大醫院提供

更多匯流新聞網報導:

全台單月送醫急飆多1成5! 防熱傷害從頭到腳得護「5點不漏」

北台灣也爆!中壢出現首例本土登革熱 7旬婦沒去過台南高雄

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】