HEALTH

行動支付繳健保費 街口支付、一卡通、Pi拍錢包7月起也行了
行動支付繳健保費 街口支付、一卡通、Pi拍錢包7月起也行了

▲繳納健保費,健保署開放行動支付。(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

繳納健保費,越來越輕鬆!健保署今(9)日宣布,自7月11日起,擴大行動支付繳納健保費的服務範圍,民眾只要使用街口支付、一卡通(與Line Pay合作)及Pi拍錢包的行動支付APP掃描繳款單上的QR Code,就可繳費,即使手邊沒有繳款單,也可從健保署「全民健保行動快易通APP」選擇行動支付繳費。

健保署財務組科長張菊枝表示,健保署去年7月起就推出讓民眾可以利用「台灣行動支付」APP掃描繳款單上的QR Code,隨時隨地繳納健保費的服務,迄人使用人次超過2萬人次,為了提供更便利的繳費方式,決定7月11日起再擴大合作範圍。

張菊枝說,民眾只要使用健保署合作的行動支付APP掃描繳款單上QR Code,就可自動帶入資料、繳納健保費;即使手邊沒有繳款單,也可從健保署「全民健保行動快易通APP」或「全民健康保險健保費繳納專區」查詢待繳健保費,選擇行動支付繳費,用手機就能搞定繳費。

健保署表示,選擇以行動支付繳納健保費,預估將以個人以及小型公司行號為主,不過,民眾需自付3元手續費。

健保署提醒,民眾如果對行動支付繳納健保費不清楚或有疑問,歡迎撥打健保署諮詢專線,市話請撥打0800-030-598或4128-678(不須加區域碼),手機請改撥(02)4128-678洽詢。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

疑口腔清潔不佳「菌」入侵 68歲男子肺部積滿膿瘍

【匯流民調】第七波仿國民黨初選最新民調 初選進入倒數計時韓國瑜、郭台銘差距八個百分點  

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】