HEALTH

【陳鈞凱專欄】上翹?下彎? 男人命根子竟真有「完美曲線」最易滿足另一半
【陳鈞凱專欄】上翹?下彎?  男人命根子竟真有「完美曲線」最易滿足另一半

▲男人陰莖天生形狀各異。(示意照/翻攝自Pixabay)

陳鈞凱/資深醫藥記者

男人陰莖天生有大有小、有長有短,顏色和形狀也各異,相信不分男人或女人一定都在私下閒聊時,或多或少聽過三五好友、閨蜜分享所謂的「完美屌型」一說法,認為勃起時微微上翹的陰莖才是極品,因為其最容易「達陣」讓女方達到高潮,醫師說這種理論還真有幾分道理,挑對好屌型,性愛更容易滿足。

林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜說,因為女性的陰道構造原本就屬於彎曲向上,依這點而言,如果男性的陰莖形狀若帶上翹,的確可能增加摩擦的激烈度。

原來,左右女性對於性愛的感受程度,很大一部分來自於摩擦的激烈度,也因此才會有男性瘋迷於「入珠」,無論大珠或小珠,相對都能增加性愛過程當中的強烈感受程度。

陳煜指出,以上翹的陰莖為例,進入陰道之後,受到彎曲角度的影響,摩擦點除了龜頭頂端之外,還多了陰莖曲度的接觸面,因此,理論上對於女性的愉悅度是會有其貢獻的。而門診觀察,陰莖長度越長的男性,上翹的比例也較高一些;另外,即使陰莖長度一樣,但龜頭碩大的男性,也較易帶來摩擦的快感。

門診統計,無論上翹、下彎、左拐、右曲,陰莖輕微彎曲的男性,比率僅約占5到8%,其中又以一路向下的「釣魚桿」類型,以及俗稱的「左宗棠雞」占了最多。

陳煜強調,陰莖形狀並非影響性愛品質的唯一關鍵,其他影響因素還包括女性陰道本身的鬆緊度,以及性愛過程當中的潤滑度;且如果彎曲角度過大,其實反而容易造成女性的疼痛感,本身發生俗稱陰莖骨折的受傷機率也會增大,一般而言,醫師建議,只要彎曲超過30度以上,就該評估手術矯正,截彎取直。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

衛福部開放細胞治療救「癌」 首波2醫院獲核准

【匯流民調】第七波仿國民黨初選最新民調 初選進入倒數計時韓國瑜、郭台銘差距八個百分點 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】