HEALTH

國際最高等級「電子病歷」認證 林口長庚成台灣首家達標醫院
國際最高等級「電子病歷」認證  林口長庚成台灣首家達標醫院

▲林口長庚醫院成為台灣首家通過HIMSS EMRAM七級電子病歷國際認證機構。(照/林口長庚提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

全台灣第一家通過HIMSS EMRAM七級電子病歷國際認證機構,由林口長庚醫院率先達陣,林口長庚強調,在醫療資訊化建設與國際標準接軌之後,未來在醫療照護流程當中,將能夠提供病人更為安全的就醫環境,並引領台灣電子病歷發展。

HIMSS是總部位於美國芝加哥的美國醫療資訊與管理系統學會,這一家全球性非營利性組織,主要通過資訊技術以提高醫療水準,HIMSS Analytics對醫療機構的資訊化建設評價分為8個等級,其中HIMSS EMRAM七級為最高等級評價,醫療機構須在無紙化、資訊安全、醫療資訊閉環管理、醫療智能化管理、臨床決策支援系統均達到最高水平。

在評審過程當中,林口長庚醫院護理站的電子白板與電子床頭卡,利用人臉識別登錄,自動顯示患者基本資訊及關鍵診療相關資訊,使臨床醫護人員能夠在病房區即時瞭解患者關鍵資訊的做法,獲得高度肯定。

林口長庚醫院院長程文俊表示,通過認證,證明了長庚醫院資訊與醫療作業的相輔相成,未來該院也會繼續建置完善的醫療資訊系統,連結醫療品質管制,持續為病人提供更優質的醫療服務。

照片來源:林口長庚提供

更多匯流新聞網報導:

加班到半夜、應酬拚酒 男子還沒發大財肝臟先冒2公分腫瘤

【匯流民調】第六波仿國民黨初選最新民調 電視政見發表會後韓國瑜、郭台銘支持度小幅拉近 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】