HEALTH

桃園A8轉運站BOT案簽約 長庚投9億元預計3年內完工
桃園A8轉運站BOT案簽約  長庚投9億元預計3年內完工

▲桃園市A8轉運站BOT案,桃園市長鄭文燦(右)與長庚醫療財團法人董事長王瑞慧(左)正式簽約。(照/長庚提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

桃園市A8(長庚醫院站)轉運站BOT案今(7)日正式簽約,由長庚醫療財團法人取得最優申請人資格,轉運站以及停車場預計11月動工,在3年內完工啟用。長庚指出,決定再參與此次的BOT投標工程,就是期望透過整體的規劃,讓林口長庚醫院周邊的交通更順暢便利。

桃園龜山地區近年發展迅速、人口成長,每日尖峰時間,包括文化一路、忠義路等林口交流道的周邊道路幾乎常態性壅塞,加上林口長庚醫院院區周邊80多條的公車路線上下車,交通問題嚴重。

而預定地約1.8公頃的A8轉運站,距離機場捷運A8長庚醫院站約300公尺,規劃興建地下1層、地上4層,並提供937席停車位,預計5月起陸續辦理土地點交及興建計畫書審查作業,11月正式動工,並於3年內完工啟用。

桃園市長鄭文燦表示,轉運站完工後,將可提供完善的大眾運輸服務,提升大眾運輸服務效能,減少私人運具使用率,改善尖峰時間文化一路、復興一路的交通壅塞情形。

長庚醫療財團法人董事長王瑞慧則說,長庚醫院為協助改善周邊長期交通壅塞及停車困難的問題,近年來陸續投下巨資,分別興建了2座立體停車場,為免未來A8轉運站設立後,再造成周邊交通的壅塞,才決定參與BOT投標。

王瑞慧指出,BOT總投資金額9億元,完工後將另外提供605坪給桃園市政府作為機關用地,並額外建置一個「國際會議中心」,結合林口長庚醫院成為一個更具國際水準的醫療專業園區,讓世界看見更先進的台灣醫療環境。

照片來源:長庚提供

更多匯流新聞網報導:

內科之心BOT超前進度上樑 2020第一季完工啟用 

助台灣商家完成虛實通路整合 SHOPLINE收購WAPOS再推O2O新方案

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】