HEALTH

害命是癌症的2倍! 全球數字揭露「心血管疾病」威脅變大
害命是癌症的2倍!  全球數字揭露「心血管疾病」威脅變大

▲心血管疾病威脅在人口老化快速的亞太地區,日益嚴重。(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/新加坡報導

誰是人類健康的最大殺手?絕大多數人刻板印象非癌症莫屬,但國際間最新統計數字卻可能叫你嚇一跳,事實上,心血管疾病才是害命比癌症還凶的健康殺手,每年造成死亡人數幾乎是癌症的2倍。專家更提醒,亞太地區人口老化速度遠比西方嚴重,心血管疾病恐將是未來各國面臨人口老口的最大威脅。

根據一項慢性非傳染性疾病(NCDs)最新數字顯示,全球每年因癌症死亡人數約900萬人,但心血管疾病致命程度更高,奪命人數高達1790萬人;其中中風以及心臟病發作造成的死亡即占了85%。

新加坡大學、新加坡心臟基金會以及德國藥廠拜耳在新加坡舉辦的一場「Healthy Hearts,Healthy Aging」論壇上便共同宣布開發創新App,將結合飲食指南、用藥提醒、線上衛教甚至互動遊戲等,提供病人及家屬,可以藉由上傳藥物照片等方式,達成長期監測的目標。

心血管疾病的傷害廣及血管以及腦部,論壇上多數與會的新加坡心臟科專家都直言,心血管疾病能直接造成病人失能,尤其在人口老化的大趨勢之下,隨著平均餘命延長,人活得更久,卻也受苦於心血管疾病更久,尤其是在較為長壽的女性身上,對病人本身或主要照護者皆是重擔。

照片來源:翻攝自Pixabay

《相關新聞》

【有影】嚇!他自豪「一次射精8到10秒」 竟是無法勃起的前兆

懷孕3個月了還孕吐? 這樣做才能減輕症狀

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】