HEALTH

花錢隆乳D奶卻變石頭奶 驚見血塊堆積「硬梆梆」
花錢隆乳D奶卻變石頭奶 驚見血塊堆積「硬梆梆」

▲女子隆乳20年後美胸變得「硬梆梆」,原來是乳房內血塊堆積導致。(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

追求B罩杯提升到D罩杯,一名48歲的女子,20年前還未嫁來台灣時曾在中國大陸接受隆乳手術,但一年前右邊乳房開始變硬,最近更是幾乎全部乳房都變得「硬梆梆」非常硬且有疼痛感,就醫檢查發現,乳房內滿滿堆積了血塊。

童綜合醫院整形外科主任李子朋表示,女子應是手術後未做好按摩保養工作,加上當時手術沒有使用內視鏡等儀器的輔助使用,而讓術後有出血情形,導致乳房內堆積了血塊,右乳出現莢膜攣縮而導致病變。

女子最後進行莢膜切除手術,一併清除了堆積在水袋周圍的血塊,並重新裝入果凍矽膠,這才讓雙乳的形狀大小一致。

李子朋指出,隆乳後乳房會變硬,最主要是因身體在植入的義乳四周產生疤痕或組織增生(莢膜攣縮)所造成,而疤痕或組織增生的嚴重程度,除了個人體質差異之外,手術過程中對隆乳空間的確實剝離,預防血腫及輕微感染的發生等,更是關鍵中的關鍵。

隆乳手術後若出現乳房變硬情形,初期輕微的變硬,只要加強正確且規律的按摩即可;如果是比較嚴重的變硬,就要手術進行莢膜切除術或莢膜切開術來改善,術後還是要加強按摩,否則莢膜還是會增生。

目前使用最新內視鏡隆乳手術,李子朋說,可以精確分離隆乳的空間,手術過程出血量少,病人術後恢復快,不需住院,術後2到3天可恢復上班。此外,手術後的按摩也非常重要,應遵從醫囑進行規律的按摩,才可以大大降低乳房變硬的機會。

李子朋強調,隆乳手術需選擇合格且專業的醫療院所,且要有內視鏡儀器輔助手術,避免出血,並增加安全性,若血塊堆積過久也有較大機率出現淋巴病變成為腫瘤。

照片來源:翻攝自Pixabay

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】