HEALTH

反同神發言「我約砲不戴套」、「陰道無菌」 衛福部長講話了
反同神發言「我約砲不戴套」、「陰道無菌」 衛福部長講話了

▲婚姻平權公投辯論連爆驚人言論,立委要求衛福部表態澄清。(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

婚姻平權議題即將進行公投,日前公投意見發表會上反同代表卻接連爆出「約砲不戴套」、「陰道無菌」等驚人之言,民進黨立法委員、婦產科醫師林靜儀今(14)日在立法院質詢衛福部長陳時中,指公投辯論電視轉播不設防,給6歲以下小孩聽這些真的好嗎?要求衛福部應出面澄清這些荒謬的歧視、不友善言論。

林靜儀質詢時追問陳時中,反同代表自爆多次跟陌生人發生性行為沒有戴保險套,這對防疫是不是一種負面教材?還有反同教授主張「陰道無菌」言論,引爆有鄉民跟婦科醫師在爭論肛門、陰道的皮膚幾層,但NCC卻以無法判斷這是不是事實為由,無法處理,這一些衛福部都該公開出面說明、澄清。

陳時中則回應,這些言論與事實不符,衛福部會收集相關資料,進一步提供給NCC做為參考;但陳時中也強調,針對公投辯論的攻防技術,衛福部的確難以介入。

林靜儀進一步說,反同代表過去一年來還不斷宣稱「沒有血緣的孩子,父母不會愛的」、借精借卵只能組成單親家庭等言論,這對國內的單親、借精借卵家庭並不公平,衛福部同樣需要出面捍衛。

大部分的夫妻、戀人都沒有血緣,可是還是愛啊!陳時中對此,則以一句妙答回應;他說,衛福部會就有科學證據、且不影響辯論的部分提供NCC相關佐證資料,另外,針對近來備受刻板印象、不友善言論而飽受心理壓力、歧視的目標族群,衛福部心口司也會加強輔導、資源介入。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】