HEALTH

「太和工房」中國進口水壺蓋 殘渣溶出試驗超標57倍
「太和工房」中國進口水壺蓋 殘渣溶出試驗超標57倍

▲「太和工房500彈扣式水壺上蓋」遭檢測不合格。(照/食藥署提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

食藥署今(25)日公布最新一波邊境查驗不合格產品名單,其中自中國大陸進口的「太和工房500彈扣式水壺上蓋」,經塑膠類蒸發殘渣溶出試驗結果溶出正庚烷達1754ppm超標,不符規定產品將依法退運或銷毀;另好市多自美國進口的黑莓也檢出2種農藥殘留不符規定。

食藥署今公布最新一波共20項的邊境查驗不合格產品名單,其中松下優水生活企業有限公司8月中自中國大陸進口一批1500組、重61.8公斤的「太和工房500彈扣式水壺上蓋(500彈扣式水壺上蓋)」名列其中。

該批太和工房500彈扣式水壺上蓋經食藥署以聚丙烯的塑膠類蒸發殘渣溶出試驗發現,溶出正庚烷1754ppm,已經超過「食品器具容器包裝衛生標準」溶出試驗(正庚烷)合格標準的30ppm以下達57倍。

另外,好市多自美國進口的「DRISCOLL’S黑莓(FRESH BLACKBERRY)」一批331公斤,檢出殘留農藥賜諾特0.02ppm、協力精0.02ppm,不符合農藥殘留規定。同樣將依法退運或銷毀。

衛生單位提醒,民眾若擔心農藥殘留,於食用或烹調蔬果前,可先以流動清水沖洗根部或果蒂處,再以水浸泡10到20分鐘,接著用流動的自來水沖洗2至3遍。

照片來源:食藥署提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀