HEALTH

捐百萬助弱勢兒 台灣企業用「腳」募集愛心
捐百萬助弱勢兒 台灣企業用「腳」募集愛心

▲為全球及台灣弱勢兒童健走募款,國內有企業募集超過百萬。(照/台灣羅氏大藥廠提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

關懷弱勢兒童,國內有企業用「腳」募集愛心。台灣羅氏大藥廠號召超過百名員工在台北市華山文創園區健走,捐出2個月來募集的145萬元,除分別提供給愛慈社會福利基金會和台東縣南迴健康促進關懷服務協會,用於預防愛滋寶寶專案及提供原住民兒童課後教育的方舟教室,部分捐款還捐至發展中國家。

這項2018年「為兒童而走」活動,是羅氏自2003年以來連續第15年舉辦關懷全球弱勢兒童的活動。

羅氏公司2個月來共募集到145萬元,其中員工捐款71萬元用於台灣;公司另相對捐出74萬元,捐至馬拉威、衣索比亞和菲律賓等發展中國家公益組織,用於改善當地兒童的教育與健康。

台灣羅氏大藥廠總經理許藹齡說,每年的為兒童而走活動都有愛心捐款留在台灣,長期對後山的弱勢兒童和受愛滋威脅的孩子提供協助,希望讓他們有不一樣的未來。

南迴健康促進關懷服務協會創辦人、醫師徐超斌表示,目前協會在台東南迴地區已經成立5間方舟教室,透過大眾捐款,才能為144名部落孩童課後輔導,學習技藝及提供免費的晚餐和點心,讓偏鄉兒童也能感受來自都會區的溫暖關懷與鼓勵。

自2006迄今已照顧81位愛滋寶寶的愛慈社會福利基金會也在受贈名單上。愛慈社會福利基金會執行長李妙儀說,雖然台灣醫療進步,但仍有嬰兒受愛滋垂直感染的風險,需要預防性治療,感謝企業能夠持續支持基金會運作。

照片來源:台灣羅氏大藥廠提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18