HEALTH

台電天母饋線跳電 台北榮總門診「悶」半小時
  • 字級
台電天母饋線跳電 台北榮總門診「悶」半小時

▲台電天母饋線跳電影響台北榮總門診。(示意照/翻攝自台北榮總)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內近期「跳電」不斷,連醫院也難逃!台北榮民總醫院今(22)日上午9點多,就因為台電天母饋線跳電造成該院第三門診停電,院方強調,跳電影響區域只有該門診區,其餘住院、開刀房等皆未受影響。跳電當下院方即啟動緊急電源,候診民眾約在沒有空調狀態下被悶了半小時左右。

台北榮總表示,院方自備發電機在跳電當下立即啟動備用電力,供電腦、緊急照明之用,至於空調系統屬於第2順位,在台電9點30分恢復正常供電後才恢復,停電期間各項作業暫以人工代替,造成民眾不便該院深感抱歉。

照片來源:翻攝自北榮官網

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】