HEALTH

好消息!虎航北市3麻疹個案接觸者 全無事解除追蹤
  • 字級
好消息!虎航北市3麻疹個案接觸者 全無事解除追蹤

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

虎航麻疹群聚事件延燒多日,總算有些好消息,台北市衛生局今天公布,台北市因虎航群聚第一波感染的3例空服員和同班機旅客,其接觸者313人,已經追蹤滿18天,在前天已全數解除健康自主管理。

麻疹疫情延燒,全台確診個案迄今23例,其中台北市有4例,3例全是虎航群聚第一波感染的空服員和同班機旅客,另1例為境外移入,感染地為泰國。

台北市衛生局疾病管制科科長陳少卿表示,台北市麻疹確診個案的追蹤接觸者累計917人,其中隸屬3名虎航個案的接觸者有313人,18天的追蹤期已滿,在4月25日已正式全數解除健康自主管理。

不過,台北市目前麻疹接觸者追蹤名單還沒完,包括林口長庚以及其他縣市虎航確診者的接觸者,分別還有118人和486人,將持續追蹤至5月5日與5月7日。

陳少卿說,追蹤期間,台北市發現有24名接觸者出現流鼻涕、咳嗽、發燒等症狀,均已協助安排就醫採檢,目前有14人症狀改善,解除危機,另外10人亦將持續監測至5月7日止。

陳少卿呼籲,民眾如有出疹(斑丘疹),且發燒超過38℃及咳嗽、流鼻水或結膜炎等疑似症狀,應立即戴口罩就醫,為避免傳播,勿搭乘大眾交通運輸系統,並說明旅遊史與接觸史;若為確診個案的接觸者,接獲通知後,應自主健康管理18日,如有不適症狀應主動回報衛生單位,以利安排就醫並即時採取防治措施,杜絕麻疹傳播。

照片來源:翻攝自Pixabay

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】