HEALTH

乳癌人數十年翻倍 粉紅健走教你遠離「禍首」
乳癌人數十年翻倍 粉紅健走教你遠離「禍首」

▲(照/台灣癌症基金會提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

乳癌好凶狠!據衛福部癌症統計報告,104年被宣告乳癌人數高達1萬2360人,比起10年前的6739人,攀升近2倍之多,相當於每天有34名台灣女性受到乳癌侵襲,醫師提醒,最大禍首就是不健康的生活型態,遠離風險得動起來。

台灣乳癌發生率越來越高,台灣癌症基金會執行長賴基銘直言,家族史相關患者只占1成左右,最大元兇還是不健康的生活型態。

賴基銘一一細數,包括:飲食西化、運動量低以及體重增加、環境荷爾蒙影響等,皆與乳癌有明顯的關係,尤其,台灣女性的身體活動量不足率,在OECD的29個會員國家當中居冠(83.4%),埋下乳癌發生的風險。

5月母親節前夕,台灣癌症基金會再度呼籲女性注重「規律運動、蔬果彩虹579、體重控制、勿晚生育、定期篩檢」,並可以帶著媽媽報名5月5日「粉紅健走嘉年華」,顧健康之餘還能抽獎拿超值好禮。

今年已邁入第8年的「粉紅健走嘉年華」,報名費350元,將開立捐款收據,妥善運用至乳癌防治推廣與乳癌病友的關懷活動上。歡迎民眾踴躍上網報名粉紅健走嘉年華,名額有限。線上報名及活動詳情請上台灣癌症基金會官網或活動網站:https://pinkwalk.canceraway.org.tw/,或洽詢專線(02)8787-9907分機206、205

照片來源:台灣癌症基金會提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】