FINANCIAL

還會再漲?!高盛預估比特幣將破7,900美元
  • 字級
還會再漲?!高盛預估比特幣將破7,900美元

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

投資銀行高盛(Goldman Sachs)看好數位加密貨幣龍頭比特幣(Bitcoin)繼續上漲。高盛分析師以艾略特波浪理論(Elliott Wave Principle)分析比特幣,認為還有機會繼續寫下歷史高價紀錄,觸及7,900美元。

比特幣由於全球最大期貨交易所,芝加哥商品交易所 (CME)宣布在年底前將發行比特幣期貨,上週幾乎天天破歷史新高,週末甚至攀升到7,601美元。雖然很快就回跌600美元,但不減投資分析師信心,看好比特幣還可以再漲幾波。

高盛銀行FICC行銷戰略部門副總Sheba Jafari近日提出艾略特波浪理論,認為比特幣目前正在「5升3降」的「第3波」漲勢。他在報告中分析,比特幣自破6,000美元以來,到目前為止都呈現強勢上漲的跡象,預計下一個高點將會在7,941美元。

不過,比特幣雖在週末創下7,601美元新高,卻也在24小時後跌破7,000美元。目前比特幣小幅回升,在7,200美元以下徘徊。距離Jafari所說的7,941美元,有一段差距。

事實上,這不是Jafari第1次看漲比特幣,他在7月時就曾經用艾略特波浪理論,預測比特幣將會突破4,000美元。但是當時Jafari稱比特幣已經來到「第5波」,也就是將到1組模式的高點,現在Jafari則改口說比特幣只在「第3波」而已。

比特幣在今年間,已經翻了超過7倍,11月還會有擴容的話題,以及年底前芝商所比特幣期貨的正式發行,都還會對比特幣價格造成不小的影響。

消息來源:CNBC

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路