FINANCIAL

華爾街力捧比特幣 價格飛天衝6900美元
  • 字級
華爾街力捧比特幣 價格飛天衝6900美元

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

數位加密貨幣比特幣(Bitcoin)熱潮難退,雖遭不少投資專家警告,但仍難擋廣大投資人對比特幣的濃厚興趣。芝加哥商品交易所(芝商所,CME)近日即宣布將推出比特幣期貨,話題持續延燒,比特幣也因此在11月2日再飆升,直衝6,900美元。

全美歷史最悠久的芝商所於10月31日發表消息 隨著客戶對於數位加密貨幣市場的興趣逐漸加溫,芝商所決定推出比特幣期貨。現在正在等美國商品期貨交易委員會(CFTC)核准,沒有意外的話將在2017年第4季推出。

即使股神巴菲特(Warren Buffett)等投資名家對比特幣沒什麼信心,甚至認為比特幣遲早會泡沫化,但芝商所的好消息讓市場大為振奮。比特幣在這幾日不斷超越紀錄,從6,300美元狂升到超過6,900美元,11月2日最高點甚至來到6,994美元,差一點就突破7,000美元大關。

至目前為止,比特幣在2017年中,價格已經翻了5.5倍。

消息來源:Business Insider, Forbes

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路