LIFE

Intel推出新一代Movidius X晶片 主打無人機等視覺運算
Intel推出新一代Movidius X晶片 主打無人機等視覺運算

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

Intel子公司Movidius在8月28日正式推出新一代視覺處理晶片Movidius X,其擁有支援複雜深度學習的功能,目標是在自駕系統、無人機、AR/VR穿戴裝置、機器人等新技術裝置中運用。

視覺技術開發公司Movidius被Intel收購已滿周年,就在同時,其推出了新的視覺運算晶片Movidius X。這款晶片植入了神經運算引擎(Neural Compute Engine),能處理更複雜的深度學習、處理能力強,讓使用Movidius X的裝置能更快、更容易解讀接收到的環境訊息。

比起前代Myriad 2每秒處理運算1至1.5萬億次,Movidius X每秒可處理4萬億次。Movidius X主攻人工智慧技術中目前正熱門的深度學習,不但速度更快,且耗能更低,這讓使用Movidius X的裝置能更專心識別環境中的物件和檢測其變化。假如運用在智慧型攝影鏡頭中,Movidius X能讓其除了辨識出人臉之外,甚至可以判斷對象的性別和年齡等等。Movidius X相當適合用在自駕系統、無人機、AR/VR穿戴裝置、機器人等前端科技設備上。

Movidius副總裁Remi El-Ouazzane表示,隨著快速、高效能Movidius X被普遍運用在智慧設備中,將有讓世界更加安全、性能更高效、而裝置更個人化的潛力。例如有依照環境處理和表達情感意識的機器人,或是能完全自主的自動駕駛系統等,Movidius X將為這些人工智慧前端技術帶來新的可能性。

消息來源:TechCrunch

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路