LIFE

SpaceX、NASA合作最潮太空衣出爐 網友一致好評
  • 字級
SpaceX、NASA合作最潮太空衣出爐 網友一致好評

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk)上週六在Twitter上透露,參與NASA計畫的太空衣照片很快將公開發佈,並且開始進行測試。馬斯克沒有食言,就在8月23日,他在個人Instagram放上了SpaceX太空服的上半身照片。剛公開沒有多久,就獲得大量網友好評,大讚「這就是未來」!

也許SpaceX最近令人注目的都是太空梭的消息,不過馬斯克表示,他們和NASA的合作並不僅是這樣而已。這套剛被公開實體照的太空衣,也是SpaceX參與NASA和私人企業合作的「商業船員計畫」(Commercial Crew Program)的一部份,將來會讓搭乘SpaceX天龍號(Dragon Capsule)的太空員在船艙裡穿著。

這套太空衣已經過真空壓力測試,是為了在航行過程中,給太空員在船艙裡穿,可防止船艙減壓對太空員的傷害,並不能在太空中穿這套太空衣。

SpaceX的太空衣在2年前就有全身版本的設計照片流出 ,和馬斯克公佈的太空衣照片相似度很高。馬斯克過去談到太空衣時,曾經想讓SpaceX的太空衣看起來非常有未來感、兼具設計感與實用性。不過,這次公佈太空衣實體照片的同時,馬斯克不得不承認,美與功能真的很難兩全。儘管如此,網友還是非常捧場,認為這套太空衣很潮很棒。

消息來源:TechCrunch

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路