HEALTH

三級警戒二度延長衝擊大考! 大學指考延到728、試場「人數降半」
三級警戒二度延長衝擊大考!  大學指考延到728、試場「人數降半」

螢幕快照 2021 06 07 下午2.29.47

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

全國三級警戒第二度延長,延長至6月28日止,教育部部長潘文忠今(7)日下午在中央流行疫情指揮中心的疫情記者會上進一步宣布,110學年度大學指定科目考試將延期至7月28日(三)至7月30日(五)辦理,且每間試場每「人數降半」以確保安全距離。

這一波的本土疫情大爆發,由台北市與新北市率先於5月15日升級防疫三級警戒;5月19日全國各縣市跟進齊升三級警戒;5月25日第一次宣布延長至6月14日。

潘文忠表示,110學年度大學指定科目考試將延期至7月28日(三)至7月30日(五)辦理,原訂111學科能力測驗試辦考試(適用於108課綱)則取消,改由大考中心另提供紙本練習卷。

潘文忠強調,為確保考生與試務人員健康安全,110學年度指定科目考試將以調降每間試場人數至20人、確保考生間距達1.5公尺以上、試務人員優先施打疫苗等,採最高防疫規格進行試務規劃。

潘文忠說,過去每間試場人數約在40人左右,此次「減半」調降至20人,就是希望每個人的安全距離能達到1.5公尺以上,也感謝指揮中心針對指考事務人員排入優先接種疫苗順序,希望疫情能在7月底能夠緩解。

教育部指出,另外針對高中以下學校實施學業成績評量的原則,教育部已請各校採從寬認定原則,以彈性、多元方式進行學生學業成績評量。學校原規劃之評量方式有實施困難時,學校應依既有校內行政程序,召開相關會議(例如各學科「教學研究會」或學校「課程發展委員會」)討論,審酌調整定期評量之次數或改採其他多元評量方式,並得視需要調整學期成績計算方式的日常及各次定期評量占分比率;調整後,於同一年級、同一科目的所有學生,應具有一致性。

而針對高中階段,依據「大學招生委員會聯合會大學繁星推薦入學招生規定」及簡章規定,各高中辦理「繁星推薦」作業,應成立「推薦委員會」,自訂合宜的推薦機制與原則(包括成績採計及計算方式等);因此,學校如調整評量方式或學期成績計算方式的日常及各次定期評量占分比率,應確保所有學生一致,並於將來提經學校「推薦委員會」審議確認,不影響學生參與繁星推薦之權益。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

607本土+211、死亡+26! 數字少了好消息?陳時中:周未篩檢少的原故

三級警戒延長期間戶外禁脫罩! 全國同步「關閉戶外吸菸區」

【文章轉載請註明出處】

 


R18