INTERNATIONAL

「日本亞馬遜」樂天傳將接受加密貨幣付款 新服務3月上線
「日本亞馬遜」樂天傳將接受加密貨幣付款 新服務3月上線

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

日本電商巨頭樂天近日傳出可能即將在今年3月開放加密貨幣付款選項!

據Ethereum World News報導,樂天在12日公布的財報透露,該公司可能即將在下月推動其行動支付應用平台Rakuten Pay的重大更新,將加密貨幣支付加入支付選項中。Ethereum World News指出,對比美國電商巨頭亞馬遜(Amazon)對加密貨幣的沉默態度,樂天對數位資產的想法更加開放。

事實上,日本電商巨頭樂天在去(2018)年2月就已宣布要發行自己的加密貨幣「樂天幣」,為拓展國際市場做準備。

該集團還在同年9月宣布以2.65億日圓收購了東京比特幣交易所Everybody’s Bitcoin。該平台是日本眾多加貨幣交易所之一,樂天公司指出,透過此次收購,將增加未來電子商務P2P支付以及線下零售店「加密支付」的選項,為了在未來提供此種加密貨幣支付方式,樂天認為有必要提供加密貨幣交易功能。

透過區塊鏈技術的特性,除了能大幅降低跨境交易的成本、加速交易速度,還能提高交易的透明度,日本電商巨頭樂天對區塊鏈技術的投資,未來可望助其吸引國際消費者,另據The Merkle指出,被樂天收購的比特幣交易所將在今年4月重新啟動服務。

此外,摩根大通在本(2)月稍早確認正在研發自家的加密貨幣JPM Coin,將在未來數月內開始試運行。由於該集團CEO Jamie Dimon過去曾對比特幣表現出嗤之以鼻的態度,因此這項消息外界大感意外。

不過,關於JPM Coin已有許多爭議出現,部分加密貨幣圈內人士認為,該貨幣嚴格來說並不算是真正意義上的「加密貨幣」,因為它並不滿足加密貨幣開放且無權限的特質。摩根大通的JPM Coin目前沒有計畫推廣至個人用戶,但預計未來會支援所有的區塊鏈網路,並將自美元擴展至其他的主要貨幣。

消息來源:EWNthemerkle
更多匯流新聞網報導:
摩根大通研發自家加密貨幣 數月內試運行
可以用信用卡買加密貨幣了!幣安支援Visa、Mastercard購買

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】