INTERNATIONAL

2018年億萬富豪身價漲跌榜:雷軍漲幅僅次貝佐斯 祖克伯成最大輸家
  • 字級
2018年億萬富豪身價漲跌榜:雷軍漲幅僅次貝佐斯 祖克伯成最大輸家

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

2018年是個創造財富的好年份嗎?彭博億萬富翁指數中的富豪們的身價合計在2018年蒸發了5000億美元,這些億萬富豪身價的漲與跌更有看頭,其中,小米CEO雷軍的身價漲幅僅次於全球最大電商亞馬遜(Amazon)CEO貝佐斯(Jeff Bezos)。

《彭博社》(Bloomberg)報導,儘管全球貿易緊張局勢加劇、市場下跌,一年內賺進72億美元、爆款遊戲《堡壘之夜》(Fortnite)的製作者蒂姆·斯威尼(Tim Sweeney)以及其他30名億萬富豪依舊榜上有名,另一位富豪Autry Stephens控股的石油公司Endeavour Energy Resources LP以150億美元的估值被收購,使他在2018年賺進了114億美元。

另外,中國手機製造商小米的CEO:雷軍,他的個人財富在2018年增加了86億美元,僅次於貝佐斯。


▲亞馬遜CEO貝佐斯成最大贏家,其財富在2018年中增長最多,雷軍排名第二;Facebook CEO祖克伯成了最大輸家。/新聞照來源:彭博

貝佐斯在2018年第二度成為最大贏家,其淨資產在2018年增加了240億美元,達到1,230億美元,不過隨著2018年市場大跌,其財富自9月以來損失了450億美元。

除了上述的好消息,2018年下半年以來的市場動盪也對這些億萬富翁造成一定程度的影響,包括馬雲、馬化騰、王建林等在內的中國富豪位列財富嚴重縮水的十人之列。

若以億萬富豪們的國別來看,中國富豪在今年損失最多,高達760億美元;新加坡富豪們則在今年獲得25億美元的財富,表現最佳。

至於全球億萬富豪中財富縮水最大的,則是全球社群龍頭Facebook的CEO祖克伯(Mark Zuckerberg),其淨資產減少了200億美元,達到530億美元。

Facebook自2017年開始爆發一連串醜聞,包括平台遭到俄羅斯勢力濫用干預了2016年美國總統大選,以及2018年以來不計其數的個資外洩事件,導致該公司在世界各國遭到使用者規模或大或小的抵制,企業形象一落千丈。

消息來源:BloombergBloomberg Billionaires Index

更多匯流新聞網報導:

唯一成長的智慧型手機市場 三星、小米在印度捉對廝殺

小米在印度賣翻還不夠!旗下支付服務「Mi Pay」取得通行證

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Wikimedia / Anthony Quintano CC BY 2.0

【文章轉載請註明出處】