INTERNATIONAL

不死心!中國礦機商億邦國際再遞上市申請
不死心!中國礦機商億邦國際再遞上市申請

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

近日中國挖礦巨頭「比特大陸」才傳出IPO計畫受阻,三大礦機企業之一億邦國際近日再次遞交了上市申請。

中國挖礦巨頭比特大陸(Bitmain)原預計在今年底前在香港上市,日前卻傳出香港交易所對比特大陸申請IPO有疑慮,中國媒體指出,比特大陸「可能成為又一個申請失效的例子」,先前失敗的例子就是嘉楠耘智以及億邦國際。

今年稍早,由於中美兩國之間貿易關係越趨緊張,比特大陸曾警告這可能導致公司產品價格受影響,降低在海外市場的競爭力。當時《南華早報》在報導中直接點名嘉楠耘智和億邦國際的IPO計畫恐受中美貿易戰影響。

儘管如此,億邦國際仍在近日重新遞交了上市申請,該公司文件顯示,截至今年6月底其收入為21.4億人民幣,上半年純利達9.2億人民幣,考慮到下半年加密貨幣價格才開始「崩盤」,《路透社》(Reuters)今年稍早稱億邦國際不大可能在今年上市。

外有中美貿易戰影響,加密市場本身的低迷情緒也令礦機業者大受影響。主流加密貨幣比特幣在今年稍早跌破3,200美元,目前雖已回升至4,000美元左右,但整個加密市場的不穩定已影響市場挖礦意願,今年稍早「礦機按斤甩賣」登上了百度即時熱搜榜第一名,顯示加密貨幣市場的不穩定已經引發了該行業的連鎖反應。

儘管香港交易所稱不評論個別公司或個別上市申請,但知情人士指出,港交所是因為加密行業太不穩定而不願批准比特大陸的IPO申請,同時也不希望成為世界上第一個批准此事的交易所。

消息來源:36KrReuters
更多匯流新聞網報導:
挖礦巨頭比特大陸IPO受阻?傳港交所有疑慮
【區塊鏈】美對中挖礦機加徵25%關稅 比特大陸發展海外市場恐遇阻

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr / Marko Ahtisaari CC BY 2.0

【文章轉載請註明出處】