LIFE

【區塊鏈】幣價暴跌引恐慌 「礦機按斤甩賣」登即時熱搜第一
【區塊鏈】幣價暴跌引恐慌 「礦機按斤甩賣」登即時熱搜第一

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

加密貨幣近來價值暴跌,比特幣甚至跌破4100美元大關,引起市場恐慌,「礦機按斤甩賣」更在日前登上了中國搜尋引擎百度即時熱搜榜第一名,加密貨幣市場的不穩定已經引發了連鎖反應。

▲「礦機按斤甩賣」登上百度即時熱搜榜單第一。/Odaily

由於以比特幣為首的加密貨幣市場低迷,幣值持續下降的情況引起市場恐慌,比特幣的價值更接連創下今年以來最低點,一個禮拜以來縮水30%。

在這波崩盤浪潮中,曾倍受市場歡迎、被視為一大商機的「礦機」所受牽連最大,一些中、小型礦場已經退出,剩下部分大型礦場仍在持續堅持,也有些礦場趁此時買進被「按斤甩賣」的二手礦機,進場等待市場回穩。

繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)日前股價重挫近20%,顯示挖礦所帶來的營收極不穩定,創辦人暨執行長黃仁勳昨(21)日在中國蘇州所舉辦的2018 GTC上對外喊話,指加密貨幣帶來的負面影響將在短期內消失,未來1至2季內庫存銷售可告一段落,公司將「回復到平常的狀況」。

以比特幣為首的加密貨幣崩盤亦引發了美國相關執法部門的關注,《彭博社》(Bloomberg)報導,美國司法部正在調查去(2017)年比特幣價格的大幅波動是否與交易員大幅買賣USDT有關。

此段期間比特幣吸引了市場投資者的關注,更在同年12月創下幣值高峰,但截至目前為止,被美國聯邦檢察官懷疑的加密貨幣交易所Bitfinex及其子公司Tether皆尚未被發現有違法行為,但關於加密貨幣價格可能受到操縱的報導已引發市場負面情緒。

CNBC指出,本週比特幣的價格可能是受到其他市場影響,世界各地市場的恐慌情緒已經影響到加密貨幣,比特幣價格持續下跌可能加劇拋售。

曾對歐洲央行執行委員會成員Benoit Coeure對此表示,他同意國際結算銀行(BIS)負責人Agustin Carstens的觀點,直指加密貨幣是「泡沫、龐氏騙局以及環境災難」。

消息來源:Odaily星球日报BloombergCNBC
更多匯流新聞網報導:
比特幣慘摔!跌破5000美元大關 可能是這些因素影響?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】