INTERNATIONAL

芬蘭Elisa推5G行動吃到飽方案 月費台幣1800元有找
  • 字級
芬蘭Elisa推5G行動吃到飽方案 月費台幣1800元有找

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

5G來臨各國電信搶提前開跑!芬蘭電信商Elisa日前正式宣布5G行動通訊方案,一個月僅收費50歐元(約台幣1,750元),上網網速最高可達600Mbps,使用者可無限量使用流量。

在OpenSignal發表的4G/LTE報告中,芬蘭的4G網速通常維持在26Mbps,Elisa此次推出的吃到飽方案則是600Mbps,相對其他國家,芬蘭推出5G行動資費方案的腳步快了一些。

美國電信商Verizon在今年10月推出了5G家庭寬頻服務Verizon 5G Home,其國內最大競爭對手AT&T則接著推出5G行動網路,相較於Verizon的5G家庭寬頻服務,AT&T所推服務是基於3GPP組織5G NR標準的「真正的行動5G網路」,而非Verizon使用早期的5G TF標準。

值得注意的是,雖然芬蘭電信商Elisa推出了5G行動服務,但該方案仍只是5G網路的「前身」,資費也標明是「5G Ready」。Elisa指出,600Mbps只是目前的網速,後期還會進行升級。

另一方面,南韓5G網路已在本(12)月稍早正式啟用商用服務,企業為其主要服務對象,預期明(2019)年將能順利擴展至消費者市場。

就消費者而言,何時才能拿到真正的5G手機才是最重要的問題。高通(Qualcomm)總裁Cristiano Amon今年10月指出,5G將在明年鳴槍起跑,屆時將至少會有2家智慧型手機品牌推出搭載高通5G數據機晶片X50的旗艦手機,到下半年將會有另一波5G手機發布潮出現。

然而,5G手機雖可能在明年上半年就現身、中期就開賣,但日本電信業者Docomo指出,預計要等到明年底全球5G規格標準才會制訂完成,全球5G手機出貨量會在2020年正式商轉後才開始出現成長。

消息來源:MT-TECH.FIunwire.hk
更多匯流新聞網報導:
三星攜手KOTSA 在K-City建立5G與V2X網路推進自駕車測試
5G時代不遠了!高通攜手Nokia完成5G通話測試

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】