LIFE

三星、華為可摺疊手機撞名?外媒:都有這名字
三星、華為可摺疊手機撞名?外媒:都有這名字

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

全螢幕設計襲捲iPhone與Android手機之後,下一個浪潮會是「可摺疊螢幕」嗎?市場上已有全球首款可摺疊手機「柔派」發表,預計在今年12月出貨,現在更傳出全球智慧手機龍頭三星(Samsung)以及華為的可摺疊手機可能「撞名」。

國外科技媒體BGR報導,可摺疊智慧手機的問世將成為明年智慧手機行業的一大熱點,即使沒有更重大的創新,也都為手機全新的尺寸設計帶來新意。日前媒體報導稱,三星可摺疊手機可能命名為Samsung Flex或Galaxy Flex,有趣的是,華為公司正考慮將產品名字命名為Mate F、Mate Flex、Mate Flexi和Mate Fold。

華為目前已在多個國際市場註冊了上述4個名字的商標,但目前最終方案尚未決定。至於三星傳聞已久的可摺疊手機,市場上也出現其他的命名猜測,例如Galaxy F或與蘋果(Apple)打對臺意味較濃厚的Galaxy X。據報,三星可摺疊手機的螢幕可擴展至7.3吋,摺疊時則為4.58吋,使用者可在其全新的OneUI界面同時在螢幕上運行3個應用程式。

此外,根據韓聯社的報導,三星可摺疊與華為的產品發布日期可能相同,將在明(2019)年2月的MWC亮相,後者有望在明年第三季正式在市場上銷售。

較為不同的是,華為的可摺疊智慧手機將支援5G行動網路,三星的產品則不支援,不過三星自信地預估,此產品的出貨量至少可達100萬部,若市場需求旺盛,不排除提高生產規模。

在可摺疊手機領域看似相對低調的蘋果,日前也傳出正在與亞洲合作夥伴共同研發可摺疊式iPhone,並且計劃在兩年內推出,可望取代iPad,《富比士》(Forbes)更指出,當可摺疊式手機誕生,平板電腦將從市場上消失。

消息來源:BGRDigital TrendsTHE VERGE
更多匯流新聞網報導:
華為、小米、聯想可摺疊手機項目曝光 LG成最大贏家?
蘋果傳將於兩年內推出「可摺疊手機」取代平板

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Samsung

【文章轉載請註明出處】