LIFE

華為、小米、聯想可摺疊手機項目曝光 LG成最大贏家?
華為、小米、聯想可摺疊手機項目曝光 LG成最大贏家?

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

自全球首款可摺疊手機「柔派」(FlexPai)亮相,可摺疊螢幕似乎成了下一代智慧手機的設計趨勢,現已傳出LG Display正與小米、聯想、華為等中國手機廠商合作,提供相關螢幕。

根據韓國媒體ETNews以及Thelec報導,螢幕大廠LG Display不只與小米、聯想等有合作項目,與華為的合作內容更顯示LG Display將提供華為6吋、可向外摺疊的螢幕,類似於柔派的手機摺疊方式,預期在明(2019)年2月的MWC大會上亮相,並將在同年6月上市銷售,且該部手機將會支援5G網路。

▲網路上流傳的華為可摺疊設備渲染圖。/新聞照來源:ETNews

市場傳言指出,華為的可摺疊手機初期會進行小規模生產,這表明生產過程相當複雜,更意味著設備的價格可能不會太便宜。事實上,預計在今年12月出貨的柔派也僅進行小規模生產,售價在9,000至13,000人民幣(折合台幣為40,025至57,813元)之間,目前華為可摺疊設備的名字還沒洩漏出來。

至於三星(Samsung)傳聞已久的可摺疊旗艦手機Galaxy F(或Galaxy X)螢幕可擴展至7.3吋(摺疊時為4.58吋),使用者可在全新的OneUI介面同時在螢幕上運行3個應用程式,根據韓聯社的報導,三星可摺疊手機與華為的產品發布日期可能相同,將在MWC亮相,較為可惜的是,這部手機並不支援5G,但三星估計這部可摺疊手機的出貨量至少可達100萬部。

據報,LG化學計畫自明年初開始在位於韓國清州的工廠大量投資可摺疊螢幕所需的相關組件。報導還指出,聯想的可摺疊手機項目最快在明年7月就可實現量產,並且採向內對折的方案,展開後螢幕尺寸可達13.6吋,解析度為2560×1600。至於小米的可摺疊手機項目沒有進一步的資訊洩漏。

值得注意的是,LG不排除推出自家摺疊式智慧手機,市場傳言指出該公司可能會在明年1月登場的CES 2019對外展示LG自家產品。

消息來源:ZDNetThelecDigital Trendstom’s guide
更多匯流新聞網報導:
快過三星!可摺疊手機FlexPai已在中國亮相 12月交貨
蘋果傳將於兩年內推出「可摺疊手機」取代平板

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:LG

【文章轉載請註明出處】