INTERNATIONAL

未遵守相關規定 菲律賓對Grab、Uber開罰30萬美元
  • 字級
未遵守相關規定 菲律賓對Grab、Uber開罰30萬美元

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

菲律賓競爭監管機構17日表示,已對Grab與Uber的合併事宜祭出1600萬披索(約29.7萬美元),因為兩家公司在合併期間違反了相關限制規定。

這是繼新加坡競爭委員會之後,Uber與Grab兩家公司因併購案在東南亞收到的最新一筆罰款,今年7月,新加坡監管機構指出Grab收購Uber東南亞業務將大幅減少市場競爭,壟斷的情況有可能導致費用上漲,進而傷害消費者權益,對兩家公司開罰950萬美元,Uber與Grab皆對新加坡監管機構的決定持反對意見。

Grab原本是Uber在東南亞最大的競爭對手,今年3月,Uber選擇在亞洲「二次撤退」,並遵循中國市場模式,將東南亞業務出售予Grab,以換取該公司27.5%的股份。然而,這項交易並不如想像中順遂。

菲律賓監管機構曾要求Uber與Grab在今年8月審查結束前各自保持獨立營運,然而兩家公司都違反了相關規定。審查專員指出,Uber在監管機構還沒有允許該公司退出市場的情況下並未遵守相關規定,造成後續審查上不必要的障礙,共計觸犯十項相關規定,因此對兩家公司開罰。

針對菲律賓政府祭出的罰款,Grab表示正在研究相關法律途徑以表抗議,Uber則沒有對此發表評論。

消息來源:rapplerNikkei Asian ReviewCNN
更多匯流新聞網報導:
新加坡要對Uber、Grab開罰 兩者合併交易可能泡湯!
Grab收購Uber東南亞業務喊卡 菲、星政府:還需審查

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】


R18