LIFE

iPhone XS爆充電問題!YouTube開箱頻道測試證實
iPhone XS爆充電問題!YouTube開箱頻道測試證實

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

蘋果上(9)月發表了3款新iPhone,其中iPhone XS、XS Max已經陸續出貨,另外一款新機XR則要等到本月26日才會發售。不過,現在卻已有多名購買了iPhone XS機種的使用者們抱怨,該機款必須要在螢幕是「喚醒狀態」時才會正常充電,若是螢幕關閉則無法充電,並已有YouTube頻道拍攝影片證實此事。

據報,購買了iPhone XS的使用者們分別在MacRumors論壇和Apple協助論壇上抱怨新iPhone機款的充電問題,根據這些使用者的反應,這些XS機種必須在螢幕開啟時或是重複拔出、插入充電線時,手機才會開始充電。

知名開箱評測YouTube頻道Unbox Therapy YouTube頻道的Lewis Hilsenteger就此問題進行測試,並在影片中證實他所測試的9部iPhone XS、XS Max大部分都有上述的充電問題,XS的問題又比XS Max更為嚴重,Lewis Hilsenteger稱此問題為「充電門」(ChargeGate)。

▲去(2017)年發表的iPhone X在測試影片中並沒有出現充電問題。

「充電門」究竟是軟體問題或是硬體問題已在iPhone XS使用者間引起討論,若是軟體問題,那麼蘋果可以透過簡單的軟體更新來解決,但若是硬體方面的瑕疵,有可能導致iPhone XS機種的大規模召回事件。

iPhone XS機種的問題不僅只有此次的充電門,包括先前的Wi-Fi與4G網路接收能力較差、自拍鏡頭似乎有自動且無法關閉的美肌濾競等問題,蘋果此次會如何回應電池門還須觀察。

消息來源:Business Insider
更多匯流新聞網報導:
iPhone XS自帶美肌效果?新相機系統引果粉討論
【有影】銀色iPhone XS Max大手筆開箱!拍照效果到底有沒有比X厲害?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:CNEWS資料庫

【文章轉載請註明出處】