INTERNATIONAL

巴菲特首次對印度直接投資!行動支付平台Paytm是何方神聖?
巴菲特首次對印度直接投資!行動支付平台Paytm是何方神聖?

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

對印度市場一直相當感興趣的股神巴菲特(Warren Buffett)終於有了目標!巴菲特的波克夏·海瑟威(Berkshire Hathaway)已證實收購印度行動支付平台Paytm的母公司One97 Communications 3至4%的股份。

根據印度財經媒體Economic Times(ET)報導,波克夏·海瑟威正收購Paytm 3%至4%的股份,投資金額約200億至250億盧比,這項消息目前已獲得波克夏·海瑟威的證實。雖然巴菲特並沒有直接參與這項交易,但這項交易是波克夏·海瑟威第一筆對印度的直接投資,同時使Paytm的價值超過100億美元。

讓巴菲特如此感興趣的Paytm,是印度最大的行動支付公司,擁有超過3億名用戶,除了行動支付,Paytm還提供火車、航空、計程車預定、手機儲值、網路付款等服務,目前正往線下新零售發展,並計畫跨足人壽、保險等領域,包括中國的阿里巴巴集團、日本的軟銀集團都是該公司的主要投資者。

Paytm成長飛速與印度總理莫迪(Narendra Modi)在2016年11月頒布的廢鈔令有極大關係,該政策大力推動了當地行動支付業者的成長,Paytm便在1個月內獲得了1000萬名新用戶。

波克夏·海瑟威曾經在2011年進入印度,但由於法律相關限制,該公司選擇在兩年後退出。巴菲特則在去(2017)年坦言,過去數十年來他避開投資亞馬遜(Amazon)是非常愚蠢的決定,並談到他相當看好印度市場,透露「有興趣以收購的方式進入印度」。

消息來源:Economic TimesWSJ
更多匯流新聞網報導:
巴菲特:若有好標的,我願意立刻跳上飛機去印度
AI潛力無窮,巴菲特:錯過投資亞馬遜相當愚蠢

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】