INTERNATIONAL

【區塊鏈】不再迷鏈?研究:90%美國企業區塊鏈試驗項目不再重啟
  • 字級
【區塊鏈】不再迷鏈?研究:90%美國企業區塊鏈試驗項目不再重啟

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

區塊鏈(blockchain)技術不再吸引企業目光?

Forrester調查公司最新的一項研究指出,區塊鏈項目不會在今年「起飛」,在90%的案例中,這些試驗項目不會再被企業重啟;顧能(Gartner)分析師Rajesh Kandaswamy明白指出,現今區塊鏈實際產品與應用「少之又少」。

在2016年便宣布將引入區塊鏈技術並進入加密貨幣市場的納茲達克公司,將區塊鏈技術真正應用的腳步也比預期的慢得多,該公司高級副總裁兼市場科技產品經理Magnus Haglind向《彭博社》Bloomberg)指出,引進新的技術需要與市場上其他參與者共同合作,「這需要點時間。」

在區塊鏈領域投資最多的企業目前為IBM(32%)以及微軟(19%),埃森哲(17%)則排名第三,Google亦在今(2018)年3月導入了區塊鏈技術。據報,該公司將把區塊鏈應用在安全紀錄網路交易數據。此外,研究機構CB Insights的數據顯示,Google在2012年至2017年期間積極投資區塊鏈技術,僅次於日本的思佰益(SBI)公司。

不過,Endpoint 技術協會的主席Roger Kay認為,如果區塊鏈技術的變現速度沒有加快,這些企業應會做出適當調整。

與賈伯斯(Steven Jobs)共同創立蘋果公司(Apple)的史蒂夫沃茲尼亞克(Steve Wozniak)今年稍早亦對「區塊鏈大熱」現象提出見解。他認為,現在的區塊鏈技術已經遭到過度炒作。

沃茲尼亞克指出,世人對區塊鏈技術的發展過度興奮了,就像是當年的網際網路泡沫(dot-com泡沫),「這些公司可能需要花上比預期更長的時間才能符合這波炒作的期望。」

消息來源:Bloomberg
更多匯流新聞網報導:
比特幣、ICO走向泡沫化?盧瑞山:樂觀看待
蘋果聯合創始人:區塊鏈已遭炒作,與當年網路泡沫相似

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】