INTERNATIONAL

【區塊鏈】支付巨頭Qiwi成立俄首家加密貨幣投資銀行
【區塊鏈】支付巨頭Qiwi成立俄首家加密貨幣投資銀行

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

俄羅斯支付巨頭Qiwi日前宣布將成立加密貨幣投資銀行HASH,盼在當地政府實施加密貨幣管制後為投資者提供建言,幫助企業進行ICO,不過傳統投資銀行家卻不看好這項作法。

Qiwi在今年3月成立區塊鏈技術子公司Qiwi Blockchain Technology,聚焦在區塊鏈的開發與諮詢上,此次新成立的加密貨幣投資銀行HASH歸在該子公司旗下,更是俄羅斯第一間加密投資銀行。

目前俄羅斯並沒有加密貨幣或ICO的相關法律,據報,HASH將在未來政府介入監管時替客戶管理ICO,助其建立區塊鏈網絡並籌集資金。目前HASH已與國際金融科技公司如BitFury Capital、Itech、InVenture、Target Global、Hosho、Wings以及RootStock等展開合作。

Qiwi Blockchain Technology合夥人Constantine Koltsov表示,目前有許多人對於ICO感到擔憂,因為市場上已出現了許多詐騙,HASH將向這些金融機構提供建議。Koltsov也指出,目前HASH已與一家私營石油與天然氣公司合作,將啟動一2000萬美元的ICO計畫,但並沒有透露該公司的名稱。

Qiwi 成立於2007年,是俄羅斯最大的支付服務,並在俄羅斯、烏克蘭、哈薩克、摩爾多瓦、白俄羅斯、羅馬尼亞、美國與阿拉伯聯合大公國提供服務,擁有超過1600萬名用戶。

HASH團隊預計,俄羅斯議會將在今年秋天通過加密貨幣與區塊鏈的監管法案,但傳統投資銀行家卻對HASH的作法「持保留意見」,認為就算投資顧問不打算欺騙投資者,但詐欺性ICO風險仍然太高,投資顧問很有可能因此面臨民事責任,且難以判斷客戶資金損失的責任歸屬。

消息來源:cointelegraphcoindeskCCN
更多匯流新聞網報導:
管理層重組不單純?傳Facebook計畫收購全球最大加密貨幣平台Coinbase
LINE 7月推加密貨幣交易所 除日、美外全球用戶都可使用!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書、來稿請寄至[email protected]、並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】