FINANCIAL

【區塊鏈】20年老技術終革新!韓國銀行7月起使用區塊鏈身分驗證系統
【區塊鏈】20年老技術終革新!韓國銀行7月起使用區塊鏈身分驗證系統

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

韓國銀行聯合會將在下(7)月推出針對商業銀行,使用區塊鏈(blockchain)技術的身分驗證系統BankSign,翻新韓國銀行的身分驗證過程。

韓國中央日報報導,代表韓國主要銀行的韓國銀行聯合會(KFB)近日表示,使用區塊鏈技術的身分驗證計畫「BankSign」將於7月正式啟動,這是該國銀行業利用區塊鏈技術共同開發的第一個項目,也是銀行業首次將區塊鏈應用提供給普通用戶。

區塊鏈是比特幣(bitcoin)的底層技術,又被稱為分散式帳本技術,把資料分布在許多節點共同儲存,具有去中心化、不可竄改、不可否認等特性,可用於做公共紀錄、儲存重要私人資料、身分資訊等。而目前大多數韓國銀行的公共安全認證體系已有20年歷史,相當複雜且不便,雖然有部分銀行已引入生物辨識技術簡化用戶辨識的流程,但用戶在使用傳統系統的網路銀行上的辨識流程仍然相當繁瑣。

即將於7月上路的BankSign可用於網路銀行與手機(行動)銀行,該系統在今年4月份開始於部分銀行內部開始進行測試,藉由BankSign,銀行業者將可以提供用戶更為快速便捷,更提供隱私保障的身分驗證選項。

除了銀行業之外,KFB表示未來不排除與政府和其他公共組織合作擴大BankSign使用範圍。

消息來源:韓國中央日報KFBCCN
更多匯流新聞網報導:
區塊鏈技術試驗中 泰國正籌畫發展「中央銀行數位貨幣」
與銀行同等待遇!韓國將對數位貨幣交易所嚴加管制

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】