LIFE

成立僅兩年 芬蘭新創公司HMD價值突破10億美元
  • 字級
成立僅兩年 芬蘭新創公司HMD價值突破10億美元

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

HMD在21日宣布增資1億美元發展NOKIA手機後,這間成立僅僅兩年的芬蘭新創公司價值已超過10億美元。

新創公司HMD總部位於芬蘭艾斯堡,自2016年12月正式營運,透過獨家的十年NOKIA品牌授權協議開始向全球販售NOKIA智慧型手機與經典功能型手機,並在成立僅兩年後價值突破10億美元,HMD預計將延續這股氣勢利用日前增資的1億美元改善現在的分銷與銷售渠道,持續開發並推出新款NOKIA手機。

此筆1億美元的資金新增了DMJ Asia Investment Opportunity、富士康子公司FIH Mobile等投資者,並由Ginko Ventures領導,該公司是NOKIA前高級副總裁Jean-Francois Baril所擁有的風投公司。

《QUARTZ》報導,HMD在2017年售出了7000萬部手機,銷售遍及全球80多國,雖與三星(Samsung)的3.17億部以及蘋果(Apple)的2.16億部相比不算太多,但考量到該公司成立的時間已是相當可觀的數量。

據報,HMD 在2017年創造了18億歐元(約21億美元)的營收,該公司曾表示,將在成立三年內花費5億美元向全球販售NOKIA手機,2017年HMD共銷售4款智慧型手機以及3款功能手機。

根據Counterpoint Research的數據,NOKIA目前已重新奪回功能手機王者的地位,但在智慧手機品牌僅排名第11名,在全球智慧手機市場持續飽和下,HMD仍有一條漫漫長路得走。

消息來源:QZ(1)(2)

更多匯流新聞網報導:
MWC 2018:Android陣營各大旗艦機登場!三星、SONY、NOKIA動起來
「我們不做Windows Phone了。」回顧微軟在行動市場跌的這一跤

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:HMD

【文章轉載請註明出處】