LIFE

推出2年終於有新款 傳新iPhone SE今夏現身?
  • 字級
推出2年終於有新款 傳新iPhone SE今夏現身?

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

蘋果iPhone SE推出2年以來一直都沒有下一代出現,近日傳出蘋果很有可能推出新一代iPhone SE,並且最快可能在今年夏天推出。

法國網站Consomac在歐亞經濟委員會(EEC)數據庫中發現了一個新的俄文監管文件,根據該份文件,顯示蘋果公司(Apple)可能推出新的iPhone機種,這些機種已獲得EEC認證。

文件中包含了11款能運行iOS 11的iPhone,型號分別是A1920、A1921、A1984、A2097、A2098、A2099、A2101、A2103、A2104、A2105和A2106,而這些型號都不屬於現有的iPhone機種,因此該網站推斷,這可能是蘋果新一批iPhone的線索。

《商業內幕》(Business Insider)指出,iPhone SE自2016年3月推出以來就沒有更新過,SE是一款相當受到果粉歡迎的機種,推出後一年仍佔據客戶滿意度調查的寶座,甚至更勝iPhone 7 Plus,在新興市場印度的表現尤為強勁。

Consomac猜測,下一代iPhone SE可能將由緯創在印度製造,並可能撘載新一代的處理器和更優秀的相機,現在這份文件似乎也暗示了新iPhone SE即將到來。

科技網站MacRumors分析,EEC的文件之前也多次在蘋果產品正式亮相前洩漏相關資訊,今年2月19日,EEC的文件也暗示了兩款新iPad即將推出,後來3月27日蘋果公司果真發表了9.7吋的iPad的Wi-Fi與LTE版本,因此MacRumors推斷,這批新iPhone很有可能在5月至6月亮相。

這與今年1月DigiTimes Research分析師Luke Lin的預測相同,該分析師當時猜測,蘋果正在研發一款類似iPhone SE的入門款手機型號,該型號擁有類似iPhone 8和iPhone X的玻璃背蓋,並支援無線充電,但沒有3D Touch功能,並預測該機款可能將於今年的WWDC推出。

不過,凱基投顧知名蘋果分析師郭明錤卻認為,蘋果在今年5至6月推出第二代iPhone SE的可能性不高。郭先前曾預測,今年蘋果將會推出3款新iPhone,分別是5.8吋和6.5吋的OLED機種,以及另一款6.1吋的LCD機種,且這3款iPhone都具備Face ID功能以及iPhone X的edge-to-edge螢幕設計。

消息來源:ConsomacBusiness InsiderMacRumors

更多匯流新聞網報導:
蘋果要推平價版HomePod?郭明錤:別高興太早
開發者版本代碼暗示 蘋果Apple Watch可能支援第三方錶面

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書、來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com、並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:pixabay

【文章轉載請註明出處】