LIFE

默克嫁入P&G 千億台幣售出消費保健事業
  • 字級
默克嫁入P&G 千億台幣售出消費保健事業

匯流新聞網記者李盛雯、胡照鑫/台北報導

德國製藥大廠默克宣布和寶僑(P&G)達成協議,將以34億歐元(約42億美元)售出消費保健事業,預計有3300名默克藥廠員工將轉任寶僑,完整交易預計在今年第四季前完成。默克將運用主要淨收益加速降低公司財務槓桿,未來將強化其他事業體的發展策略。

默克是全世界歷史最悠久的製藥公司,2015年至2017年間,默克的消費保健淨銷售額成長了6%,超過了同期市場約4%的成長。 2017年全年,消費保健業務的淨銷售額達9.11億歐元。

默克集團執行董事會主席暨執行長Stefan Oschmann表示,出售消費保健事業對於默克聚焦在醫療保健、生命科學及特用材料事業體的策略非常重要,相信寶僑將會繼續為消費及保健事業創造成功。

默克集團執行董事會成員暨醫療保健事業體執行長Belén Garijo指出,兩家企業在市場上的產品組合、開發中新品和地理分佈上都具有很高的互補性,透過這次的交易,將繼續嚴守策略,為患者帶來更多突破性的新藥。

寶僑全球個人健康保健總裁Tom Finn表示,領導品牌和默克消費保健事業的員工,將對保僑的個人健康保健業務挹注價值。這次收購帶來的產品組合規模,將繼續為寶僑在全球創造業務及銷售成長。

新聞照來源:默克提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】