LIFE

銷售通路幾被切斷!華為:不會這麼快放棄美國市場
  • 字級
銷售通路幾被切斷!華為:不會這麼快放棄美國市場

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

基於國安問題,美國政府不只封鎖了中國智慧型手機品牌華為在美國電信商的銷售通路,近日連美國最大消費性電子產品零售商BestBuy都被美國政府下令禁止販賣,等於幾乎切斷了華為在美國的所有銷售渠道,但華為最近卻放話,指出華為不會因此放棄美國市場。

華為消費者業務CEO餘承東近日致信給外媒《CNET》,表示雖然各大電信商、以及BestBuy都被禁賣華為手機,但該公司並沒有打算退出美國市場,並將持續贏得美國消費者信任。

今年1月底,美國兩大電信龍頭Verizon以及AT&T都被禁止販賣華為手機,對華為開了第一槍,值得注意的是,在美國市場上,90%以上的智慧手機都是透過電信商販售的,這也代表華為在美國的銷售渠道已經受到嚴重影響。此後,美國消費者只能轉向亞馬遜(Amazon)或美國最大的消費電子產品零售商Best Buy購買,後來在本月稍早,就連BestBuy也不能販售華為手機,Global Data分析師形容,這一決定對華為而言是「毀滅性的」。

《彭博社》(Bloomberg)分析,由於5G網路的應用範圍不僅只是讓手機上網,還包括自動駕駛汽車、人工智慧等各領域,加上華為與中國政府關係密切,也是中國目前於5G領域的領導者,因此其所製造的5G手機可能會對美國國家安全構成威脅,包括聯邦調查局(FBI)、中央情報局(CIA)以及美國國家安全局(NSA)等六個美國情報機構負責人都建議美國消費者別購買華為手機或使用其服務,但美國政府的警告與擔憂都被華為否認,並稱這些指控「毫無根據」。

華為是由中國人民解放軍的一名前工程師所創立的,美國政界人士形容,實際上華為就是中國政府的左右手。早在2013年,華為遭到思科控訴盜取路由器源代碼時,就已引起美國政府的注意,當時華為否認了思科的一切控訴,並停產了一些產品,後來思科也放棄了訴訟。

即使餘並不打算「那麼快就放棄美國市場」,但目前華為的銷售管道幾乎只剩亞馬遜,美國政府下一步是否會完全切斷華為的銷售通路,尚不可知,但餘似乎也不太擔心,更說「即使沒有美國市場,華為仍要成為世界第一。」

消息來源:CNET

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr

【文章轉載請註明出處】