INFORMATION

《青春最強音》總決賽 文化大學奪得冠軍
《青春最強音》總決賽  文化大學奪得冠軍

匯流新聞網/趙文彬報導

大型兩岸大學生歌唱競賽節目《青春最強音》,在經歷了多場烈的晉級賽之後,最後的三強總決賽,於1月13日移師臺北盛大舉行!最終,由文化大學贏得比賽,成為了今年的冠軍隊伍。

兩岸歌唱-歌手
三人組隊為校而戰

《青春最強音》最特別的是採「三人組隊,為校而戰」的比賽模式,總決賽三強,包含了閩江學院、文化大學、以及福建師範大學。這樣的比賽模式,考驗參賽選手之間的默契及向心力,在短時間內必須發揮最強的實力,對於完全非職業的學生選手來說,可算是壓力非常大的挑戰。

在13舉辦的總決賽當中,由台灣最受年輕人喜愛的夜貓DJ丹尼斯,及海峽衛視綜藝節目當家主持人趙娜聯合主持。除了邀請第一屆冠軍隊伍—銘傳大學戰隊演出,主辦單位更精心安排了當紅歌手–蕭煌奇、劉力揚、關喆等藝人協同競賽隊伍從選曲、排練、到演出等的全程合作模式,讓現場眾多粉絲有全新體驗。

《青春最強音》由包小柏、薛忠銘、安棟、朱金泰等兩岸知名音樂製作人擔任評審,點評精彩絕倫,節目安排也讓評審們大讚用新。對於三強選手來說,跟自己心目中的大明星合作,開啟音樂之路夢想的那一扇窗,是參加競賽節目重要的收穫。

兩岸歌唱-評審
兩岸知名音樂人擔任評審

《青春最強音》是專為兩岸大學生量身打造,最具規模的歌唱競賽活動,由福建海峽衛視、台灣東森電視聯合主辦。於去年(2017年)底舉辦第二屆《青春最強音》,主要賽區包括福建、台灣,在台灣的比賽擴及全台139所學校。

《青春最強音》透過東森新聞FB的全程直播,已觸及582萬人次,相關活動總曝光超過5216萬人次;福建的22場比賽,報名人數超過4800人,現場參與人數累計超過18萬人,並在社群平臺話題閱讀量超過1億4千萬人次。更詳細的活動資訊,請參考《青春最強音》臉書粉絲團。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw


延伸閱讀