HEALTH

誇大睡蓮療效害死人?淨水琉璃是違建、李得仕遭羈押!
  • 字級
誇大睡蓮療效害死人?淨水琉璃是違建、李得仕遭羈押!

匯流新聞網記者王少筠/綜合報導

日前遭藝人溫翠蘋指控的睡蓮產品經銷商李得仕,除27日遭宜蘭縣衛生局重罰新台幣266萬元,今(29)日凌晨2點宜蘭地院更依詐欺罪嫌裁定羈押禁見,而與本案相關的淨水琉璃睡蓮主題館,則被查出是違規農舍,將依法開罰。

【匯流新聞網】誇大睡蓮治癌療效 衛生單位重罰286萬

宜蘭地檢署表示,自22日淨水琉璃睡蓮主題館被爆出產品誇大不實,即啟動「檢警食聯合查緝平台」,由主任檢察官薛植和檢察官陳錦雯、李頲翰,聯合宜蘭警局刑事警察大隊、衛生局等單位,經6天蒐證,27日見時機成熟,派員兵分6路前往相關地點,查扣大批睡蓮產品、帳冊、客戶資料、廣告文宣、蓮花烘乾機、蒸餾機與萃取機等證物,並約談李得仕等多名成員到案說明。

經漏夜偵訊,因李得仕所涉詐欺罪嫌重大,為避免勾串共犯及證人,檢察官於今日凌晨2點聲請羈押禁見獲准,另2名陳姓及申姓經銷商,也因涉有詐欺罪嫌,分別以2萬元及10萬元交保。

與本案相關的淨水琉璃睡蓮主題館,除了因廣告不實、產品標示不清遭罰20萬元,宜蘭農業處昨(28)日也派員前往了解,發現該主題館佔有0.21公頃的農地,且違規填土面積達0.17公頃,認定沒有農地農用,已違反區域計畫法,將開出6萬至30萬元的罰單,並要求限期改善,恢復原狀,否則將繼續開罰。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】