INFORMATION

蘋果發表會:MacBook Pro新蛻變~
  • 字級
蘋果發表會:MacBook Pro新蛻變~

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

蘋果發表會終於登場,就像先前大家猜測的,發表會上公布了新一代的MacBook Pro,而鍵盤上方的觸控條(Touch Bar)也如大家預期中的出現了!

匯流新聞網:〈Apple發表會確定在10月27日登場!〉
匯流新聞網:〈傳蘋果將收購電子紙鍵盤商Sonder〉

新一代的MacBook Pro比起上一代更輕、更薄,並且加入Touch Bar取代原有的實體功能鍵,更是第一款搭載Touch ID的MacBook,機身顏色部分則有新的「太空灰」以及銀色兩種可以選擇。

尺寸方面,則有13吋、15吋兩種可選擇,13吋版本較以往的體積減少了23%,厚度減少了17%、更只有1.37公斤重;15吋版本則是較以往薄了14%;重約1.81公斤。

果粉們最期待的Touch Bar是一個支援多點觸控(Multi-Touch)、長型的玻璃觸控面板,保留了ESC,並且可以調整亮度、音量等,還與眾多App有著快捷功能的整合,電話響了就變成接聽模式、甚至有表情符號可以滑動選擇,有些App能夠自行新增/移除Touch Bar的指令。

20161131a01a09
新聞照來源:www.youtube.com

20161131a02a09
新聞照來源:www.youtube.com

另外,觸控面板方面也比前一代面積增加了不少。

20161131a03a09
新聞照來源:www.youtube.com
(更大的觸控面板)

電腦螢幕也有升級,亮度、對比度都提升了67%,多了25%的色階顯示,喇叭也有所提升;全新的設計讓風扇更為安靜;新一代的MacBook Pro共有四個thunderbolt 3 USB-C插孔,至於3.5mm耳機孔嘛…別擔心~還是有的XD

另外,在MacBook Pro上也有字詞預測,讓打字變得更加方便。

至於大家最關心的售價部分:

13吋的MacBook Pro台幣57900元起
15吋的MacBook Pro台幣79900元起

Note 7遭禁上機 台灣三星宣布提供備用機服務

台灣的果粉們,還要等待官方公布開賣的時間囉。

圖片:http://www.apple.com/tw/shop/buy-mac/macbook-pro(比較和規格)
【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:www.youtube.com